Espero que lo hagáis y lo disfrutéis.
Para la tarta base
60 gr de cacao puro
150 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar glas
165 gr de azúcar
120 gr de mantequilla reblandecida
100 gr de leche
4 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
60 gr de cacao puro
150 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar glas
165 gr de azúcar
120 gr de mantequilla reblandecida
100 gr de leche
4 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
Para el relleno
Confitura de piña.
Confitura de piña.
Para el almíbar
100 gr de azúcar
1 vaso pequeño de agua
Un chorrito de ron o del licor que nos guste
Para la cobertura
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla.
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por debajo.
Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla con el azúcar glas, añadimos el cacao puro, las yemas y la leche.
Añadimos la harina y la levadura espolvoreándola.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparar un molde desmontable de 24 cm. untado con mantequilla, yo usé papel parafinado.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Cocer unos 50 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta, mojarla con el almíbar y distribuir sobre ella la confitura, yo la triture primero para que quedara más fina, ya que la confitura de piña llevaba trocitos.
Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado. La cobertura mejor ponerla en caliente para que quede lo más liso posible.
Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla con el azúcar glas, añadimos el cacao puro, las yemas y la leche.
Añadimos la harina y la levadura espolvoreándola.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparar un molde desmontable de 24 cm. untado con mantequilla, yo usé papel parafinado.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Cocer unos 50 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta, mojarla con el almíbar y distribuir sobre ella la confitura, yo la triture primero para que quedara más fina, ya que la confitura de piña llevaba trocitos.
Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado. La cobertura mejor ponerla en caliente para que quede lo más liso posible.
Dejar que se enfríe el chocolate y lista para servir!
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