miércoles, 23 de noviembre de 2011

Mazamorra






La mazamorra es el antecesor precolombino del Salmorejo,es una sopa fría parecida al Salmorejo pero sin tomate. Salmorejo y Mazamorrael hoy y el ayer de la tradición.La aparición del tomate americano cambió para siempre la receta veraniega de los cordobeses, a la Mazamorra de ajo se le sumó el tomate para mutarse en el Salmorejo por estas tierras o el Gazpacho en otras latitudes andaluzas.Se elabora con pan blanco sin corteza, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre y suele llevar huevo duro y aceitunas negras en la guarnición.
La mazamorra es básicamente un salmorejo blanco, no contiene tomate. Es una crema espesa, blanca, deliciosa.
La hacen excelente en los distintos Restaurantes que se encuentran por la Judería.
La receta es sencilla y un plato desconocido, así que es ideal para sorprender a los invitados… 

2 comentarios:

  1. Esto tengo que probarlo porque la pinta es espectacular!!!

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  2. He tenido al oportunidad de probarla y es una crema deliciosa, y te permite ajustar el sabor del ajo al gusto de los comensales para compensar la falta de tomate. Ideal para tapas y acompañamientos!

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