viernes, 20 de enero de 2012

Fabada Asturiana

Recordando los días de verano por tierras asturianas, que mejor que el frío invierno albaceteño para preparar una buena fabada con las típicas fabes asturianas, traídas desde allí y el acompaño de lacón, panceta, chorizo y morcilla, que también nos trajimos de Asturias. 
He de decir que hasta hace poco tiempo las alubias no eran unos de mis platos favoritos, pero nada que ver con las fabes, que son toda una delicatessen, o a mi por lo menos me encantan, ¡ahí va la receta!.







Ingredientes:
400g de Fabes.
1 morcilla.
1 chorizo.
100g de lacón.
100g de panceta.
1 cebolla.
4 ajos.
Un pellizco de pimentón.
3-4 hojas de laurel.
Aceite.
Sal


Modo de preparación.
En primer lugar hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el laurel, cuando lo tengamos añadimos el pimentón lo sofreímos un poco y añadimos el agua, tener mucho cuidado que no se queme el pimentón ya que os estropeará el quiso, añadir aproximadamente 2L de agua.
A continuación poner las fabes, la carne y la sal.
Lo dejaremos hervir unas 3-4 horas en un puchero de barro preferiblemente y a fuego muy lento.
El barro le dará sabor al guiso y quedará más sabroso.

Espero que lo degusteis con un buen vino, manchego ¡Por supuesto!















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