martes, 7 de febrero de 2012

Marmitako de Rape.

La marmita de bonito  es un plato basado en atún blanco o bonito del norte, cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianoscántabros y vascos. Se trata de un guiso de atún con patatascebollapimiento y tomate, principalmente. En algunos lugares se sirve caliente en una cazuela de barro.
Pero en esta ocasión, he cambiado el atún por el rape y a quedado de fábula. Eso si, la cazuela de barro para este tipo de guisos, es lo principal, pues aporta un sabor que no conseguiremos con ningún puchero ni sartén.
Y ahora a cocinar!!!




Ingredientes para 2 pax:
1/2 Cebolla.
1/2 Puerro.
2 Zanahorias.
1 Tomate.
1 Patata.
2 colas de rape.
100 gr de gambas peladas.
400 ml de agua aprox.
Albahaca.
Sal. 
Pimentón de la Vera.
Aceite.

Modo de preparación:
Lo primero que haremos será trocear la cebolla, zanahoria y el puerro, lo pondremos en la cazuela de barro y lo sofreímos. 
A continuación, añadimos el tomate rallado, y lo sofreímos un poco, y después el pimentón. Mezclamos y añadimos el agua, para que no se nos queme el tomate ni el pimentón.
Le añadimos las gambas para que cuezan un poco con el resto de ingredientes y dejen el sabor.
Cuando ya lo tengamos todo tierno, añadimos las patatas cortadas en gajos, dejamos 5 minutos y añadimos las colas de rape.
Lo dejamos hasta que el pescado este cocinado, tarda unos 10 minutos, pero siempre depende de los tamaños.

Y voilà!!! En una hora tenemos un rico plato caliente...

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