jueves, 16 de febrero de 2012

Magret de pato con salsa de Pedro Ximenez y shitake.

Hacia tiempo que había probado en un restaurante el magret, y estaba con ganas de repetir, en otras ocasiones lo había tomado acompañada de ensaladas o arroz, pero prefería una salsa que contrarrestara el sabor fuerte del magret con un toque dulzón, y aquí esta mi receta.
Espero que os guste y la disfrutéis en buena compañía y con una buena copa de vino.


Ingredientes.
1 magret de pato.
8 setas, yo usé shitake, pero podeis usar otras que sean sabrosas.
200 ml de nata.
100 ml de Pedro Ximenez.
1 ajo.
Sal.
Pimienta blanca.
Aceite.

Preparación:
Lo primero que haremos será la salsa, ponemos en una sartén un poco de aceite, las setas y el ajo, y rehogamos, a continuación pondremos el PX para que vaya reduciendo y las setas cojan el sabor, salpimentamos y por ultimo añadimos la nata.
Lo dejaremos que cueza un poco y reduzca la nata, hasta quedar una salsa espesa y reservamos.

Después le damos unos cortes al magret por la parte magra sin cortar la piel, y en una sarten con fuego fuerte pondremos el magret con la piel hacia abajo.
Dejamos unos 7-8 minutos y le damos la vuelta, lo dejamos 2-3 minutos y los retiramos de la sartén.
Terminamos de cortar las tiras en una tabla, y servimos con un poco de salsa.
Cuando ya esta en el plato, le añado un poco de aceite virgen extra por encima a la carne, sal de escamas y pimienta. Esto es opcional, a mi en esta carne y en la ternera me gusta el sabor del aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Qué bueno, ¡una receta muy gourmet para el fin de semana! Las fotos te han quedado genial, ¡un besito!

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