lunes, 13 de febrero de 2012

Foie de pato con cebolla confitada y mermelada de higo.

Esta receta me encanta, es una tapa muy sencilla y los contrastes de dulce y salado, quedan genial con el foie. La he hecho alguna vez para mis amigos y tambien les ha encantado. Hacerla y vereis que rica!!!






Ingredientes:
Para 4 personas.
1 cebolla.
1 tarrina de queso fresco, tipo burgos.
4 filetes de foie de pato de 1cm aprox.
50 ml de Pedro Ximenez.
Mermelada de higos.
Sal de escamas.

Preparación:
Cortamos la cebolla en aros  y la ponemos en un cazo con el Pedro Ximenez, yo no le hecho azúcar por que el px ya es dulce, si os gusta más caramelizada le podéis añadir un poco de azúcar, reducir y reservar.
Hacer rodajas de queso y asar a la plancha.
Asar el foie, vuelta y vuelta. 
A continuación montamos el plato, con la cebolla confitada en primer lugar, pondremos encima la rodaja de queso fresco asada, después el foie, por ultimo colocamos una cucharada de mermelada de higos en un lado y ponemos sal de escamas por encima.
Se puede servir con pan de pasas.

Animaos a hacerla que es muy rápida y quedas genial!!!



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