jueves, 9 de febrero de 2012

Bolitas de bacalao y caprichos de Camenbert.

En honor al nombre de mi blog... He hecho unas tapas, no todo va ser cocinar y cocinar, también hay que disfrutar con un cerveza y un aperitivo...


Ingredientes:
Para las bolitas de bacalao.
-1/2 cebolla.
-2 ajos.
-5 gr de perejil.
-100 gr de bacalao desmigado y desalado.
-2 cucharadas de harina.
-3 vasos de leche.
-Un poco de pimienta blanca.
-Un poco de nuez moscada.
-Aceite y sal.
-Pan rallado.

Para los caprichos de camembert.
-Queso camembert (cualquiera tipo brie vale).
-1 huevo.
-Pan rallado.


Preparación:
Primero haremos las bolitas de bacalao que llevan más tiempo.
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil en la picadora, y lo sofreimos, antes de que se empiece a dorar anadimos en bacalao picado pequeño, esto yo lo hago a mano ya que me gusta que se noten los trocitos de bacalao, para pure ya están las comerciales. Lo sofreimos todo bien y añadimos la pimienta y la nuez moscada. 
A continuación le ponemos la harina, la doramos un poquito y vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta que tengais un masa uniforme y consistente. 
Se dejan enfriar y despues ya se pueden hacer las bolitas.
Cuando las tengamos hechas, las pasamos por pan rallado, se frien.... Y listas para comer!!!

Bolitas de bacalao.



Para los caprichos de Camembert, cortamos unos trozos grandes, para que cuando lo friamos no se deshagan.
Los pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos, por huevo otra vez y pan rallado. Es para hacer una cobertura más gruesa y que no se rompan.
Se frien a fuego fuerte y listo!!

Caprichos de camembert

Y ahora, solo falta, la cerveza FRESCA!!!


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