domingo, 29 de enero de 2012

Panacota de frutos rojos y chocolate.


Hace unos días encontré una receta de panacota, en la web de El aderezo, yo ya habia probado a hacer panacota con cuajada y esta se puede hacer con agar-agar o gelatina, sale buenísima, y tarda bastante menos en cuajar. Probad a hacerla por que es sencilla.







Ingredientes:
12 Moldes de aluminio para flanes
1 Sobre de gelatina sabor frambuesa
500 ml de Nata 35% m.g.
250 ml Leche
1 Tarrina de mascarpone.
150 gr azúcar
2 cucharadas rasas de café de Agar-Agar
4 fresones
Chocolate rallado para decorar.


Modo de preparación:

Preparamos la gelatina de sabor a frambuesa siguiendo las instrucciones del envase. 
Mientras, lavamos los fresones y cortamos en láminas. Colocamos una lámina de fresa en la base de cada molde. Repartimos la gelatina de sabor a frambuesa por los moldes, hasta rellenar un tercio de estos. Guardamos en la nevera los moldes y dejamos enfriar. 
A continuación, echamos la leche, la nata y el azúcar en un cazo, la ponemos a fuego medio hasta que empiece a cocer. Añadimos el agar-agar o gelatina neutra, removemos con unas varillas un par de minutos y retiramos. Fuera del fuego añadimos el queso y removemos hasta que se deshaga. Dejamos templar a temperatura ambiente, cuando veamos que está más frío que caliente repartimos la mezcla por los moldes que teníamos en la nevera.
Volvemos a guardar la panacota en el frigorífico y dejamos enfriar.
Desmoldamos y servimos la panacota acompañada por el chocolate rallado.


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