miércoles, 23 de noviembre de 2011

Panacota de chocolate con caramelo de naranja.




La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.


Ingredientes
200 ml de nata
225 ml de leche
55 g de azúcar Glass
60 g de chocolate negro
3 gr. de agar agar


Para el caramelo
100 gr. de azúcar
Zumo de naranja


Modo de preparación:
Ponemos la nata, la leche, el azúcar, el chocolate y el agar en un recipiente a fuego lento, vamos removiendo bien hasta que se derrita el chocolate, cuando ya este todo bien mezclado y llegue a ebullición, lo retiramos del fuego, lo ponemos en recipientes independientes y lo dejamos enfriar.
Para el caramelo, ponemos el azúcar y el zumo de media naranja en un cazo y dejamos hervir hasta que se tueste el azúcar y quede una mezcla consistente, no dejar de remover por que se pega el azúcar.


3 comentarios:

  1. Eso tiene una pinta espectacular...sigue adelante con ésto pequeña. Elena

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  2. https://plus.google.com/100628116790817215765/posts/7rCocYvtavk

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