miércoles, 22 de febrero de 2012

jueves, 16 de febrero de 2012

Magret de pato con salsa de Pedro Ximenez y shitake.

Hacia tiempo que había probado en un restaurante el magret, y estaba con ganas de repetir, en otras ocasiones lo había tomado acompañada de ensaladas o arroz, pero prefería una salsa que contrarrestara el sabor fuerte del magret con un toque dulzón, y aquí esta mi receta.
Espero que os guste y la disfrutéis en buena compañía y con una buena copa de vino.


Tarta de 3 chocolates


Esta deliciosa tarta de tres chocolates es perfecta para aquellos amantes del chocolate ya que con ella van a poder degustar, a la vez, de la combinación del chocolate blanco, con el chocolate con leche y con el chocolate negro perfectamente combinados. La receta es fácil de elaborar pero un poco entretenida, aunque vale la pena solo por su suave textura y su delicioso sabor. Con esta receta sorprenderéis a todo el mundo.
Además es un postre que encontrareis en muchos sitios y siempre la misma receta, no varía, por que sale perfecto.

martes, 14 de febrero de 2012

Hojaldre de carne y huevos de codorniz.

Emulando al pastel de carne murciano que tanto me gusta, y tantas veces he comido, he realizado mi propia versión, un hojaldre con carne, especiado, que es toda una delicia, para tomar con unas "gordas", que no se ofenda nadie, son unas cerves...


Snacks de estrellitas.

Hacer snacks es lo más sencillo que podéis hacer, lo único es que os va a llevar unos cuantos días en secarlo si lo hacéis de forma manual y económica, en horno son horas...


lunes, 13 de febrero de 2012

Foie de pato con cebolla confitada y mermelada de higo.

Esta receta me encanta, es una tapa muy sencilla y los contrastes de dulce y salado, quedan genial con el foie. La he hecho alguna vez para mis amigos y tambien les ha encantado. Hacerla y vereis que rica!!!



Harina de gijas o almortas.

Es un plato de la región manchega.
Consiste en una especie de papilla, compuesta por harina tostada y luego cocida con agua, que se elabora con harina de almortas (también llamada de "titos" o "guijas"), panceta de cerdo, ajos, pimentón, aceite y sal.
Antiguamente la tomaban los pastores y personas que estaban todo el día fuera de casa, para alimentarse bien, pues es un plato muy económico y de elevado valor nutritivo.




Tarta Sacher

Con este frío, lo que más me gusta es hacer son dulces... Cada fin de semana, toca algún dulce, y este lo cogí de una receta de Webos Fritos, sale buenísimo!!
Espero que lo hagáis y lo disfrutéis.


jueves, 9 de febrero de 2012

Bolitas de bacalao y caprichos de Camenbert.

En honor al nombre de mi blog... He hecho unas tapas, no todo va ser cocinar y cocinar, también hay que disfrutar con un cerveza y un aperitivo...


Risotto de bacalao.


Empezamos con una comida riquísima y además culturizandonos un poquito!!
El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país debido a la abundancia de arroz. Ya que es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general. La nata y el queso  suelen configurar habitualmente la seña característica del plato.

Risotto de bacalao.




martes, 7 de febrero de 2012

Marmitako de Rape.

La marmita de bonito  es un plato basado en atún blanco o bonito del norte, cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianoscántabros y vascos. Se trata de un guiso de atún con patatascebollapimiento y tomate, principalmente. En algunos lugares se sirve caliente en una cazuela de barro.
Pero en esta ocasión, he cambiado el atún por el rape y a quedado de fábula. Eso si, la cazuela de barro para este tipo de guisos, es lo principal, pues aporta un sabor que no conseguiremos con ningún puchero ni sartén.
Y ahora a cocinar!!!




lunes, 6 de febrero de 2012

Pechuga rellena de manzana y foie con salsa holandesa y queso de rulo.

No soy una gran amante del pollo ni mucho menos, pero he de decir que esta pechuga rellena, sale muy jugosa y sabrosa, a pesar de que los "pollos comerciales" no tengan mucho sabor. Como ya he comentado en alguna ocasión, en casa tenemos pollos criados caseros solo con cebada, maíz y la hierba que pican por el campo, pero como este pollo sale mucho más duro para hacerlo al horno, pues esta vez lo he hecho con pollo "de ciudad".




miércoles, 1 de febrero de 2012

Nidos de espinacas con shitake y salsa suave de queso.

Quien dijo que comer fuera de casa y de tuper era horroroso??? Todo en esta vida es como te lo tomes, puedes comer mal en tu casa y en un restaurante, pero lo puedes hacer bien en cualquier parte, y como yo como todos los días en el trabajo, pues intento hacerlo de la mejor forma posible.  

Aquí os dejo una receta muy sencilla y que gana de un día para otro.